Showing posts with label Android. Show all posts
Showing posts with label Android. Show all posts

Unlock Bootloader All HTC Devices














Unlock Bootloader ialah proses membuang atau membuka proteksi pada system os yang terpasang. Tapi dengan melakukan unlock bootloader, bukan berarti perangkat sudah ter root.

Karena status Root pada sperangkat android hanya sebatas pada akses-akses administrator tertentu dan bukan akses penuh seperti tujuan Unlock Bootloader.Anda juga harus mengetahui konsekuensi negatif dari proses melakukan Unlock Bootloader yaitu;
1.Garansi pabrikan akan hangus secara otomatis. Namun ini akan tidak berlaku jika pada saat proses klaim garansi, pihak pabrikan/distributor tidak teliti atau tidak melihat kondisi perangkat Anda yang sudah ter-unlock Bootloader
2.Beresiko mengalami Softbrick (mati total karena kegagalan instalasi os). Unlock Bootloader HTC Pada dasarnya banyak para pengguna perangkat android yang melakukan proses Unlock Bootlader dengan alasan mereka ingin memodifikasi os yang tertanam pada device mereka dengan harapan bisa lebih fleksibel untuk dimodifikasi, meningkatkan performa dan lain-lain.
Sebelum melakukan proses unlock bootloader harap lakukan full backup, karena proses unlock bootloader akan menghapus semua data kontak,sms, dan aplikasi. Tutorial backup bisa ke sini
Langkah-langkah :
  1. Download sini-sdk kemudian extract di local folder misalnya c:\mini-sdk
  2. Buka htcdev.com site dan create account
  3. Log in dengan account yang baru dan pilih unlock bootloader.
  4. Klik pada tombol "Get started"
  5. Expand list of supported devices dan pilih "All Other Supported Models"
  6. klik pada tombol "Begin Unlock Bootloader"
  7. Pada pertanyaan "Are you sure you want to continue?", click tombol "Yes"
  8. Tick pada kedua box dan click  "Procced to Unlock Instructions"
  9. Ikuti step 1,2,3,4 dan ignore step 5,6,7. Langsung ke step 8.
  10. Buka command prompt di PC ( Start > Run > type cmd dan tekan enter ).
  11. Pindah ke folder tempat kita unzip file mini-sdk tadi. (ketik di Command Prompt: cd c:\mini-sdk).
  12. Ikuti steps 8 dan 9. Pada langkah terakhir, click tombol  "Submit".
  13. Anda akan mendapatkan email dari HTCdev yang berisi file Unlock_code.bin sebagai attachment.
  14. Download Unlock_code.bin file dan simpan di folder c:\mini-sdk
  15. Di Command Prompt ketik command: fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
  16. Pada layar akan muncul pertanyaan apakah Anda mau unlock bootloader. Gunakan vol up dan down untuk navigasi dan tombol power untuk execute.
  17. Device akan factory reset.
  18. Selesai

Aplikasi BBM Untuk Gingerbread


http://1.bp.blogspot.com/-qigbDjB5H7k/UjEgNmLCJKI/AAAAAAAAAYg/Ipcvx0D306I/s640/BBM+for+android-ios.jpg


Padahal pengguna android juga masih banyak yang menggunakan OS Gingerbread tetapi kenapa OS Gingerbread yang notabene masih banyak penggunanya kok tidak kebagian jatah BBM?
KIta tahu, tidak semua Gingerbread bisa menjalankan aplikasi BBM yang ada di playstore. Tapi tenang saja, kini BBM untuk pengguna Gingerbread dengan.Jenis CPU Armv7 bisa mencicipi BBM Android.
Kabar ini pertama kali dipublikasikan oleh sebuah akun pada sebuah forum yang salah satunya membahas tentang android dan pengembangannya. Untuk masalah fitur tidak jauh berbeda dengan BBM official.
Karena pada umumnya Android Gingerbread dibekali dengan spesifikasi yang kurang mumpuni maka akan ada sedikit lag saat menjalankan aplikasi BBM. Nah, jika droiders ingin merasakan atau sekedar ingin tahu penampilan BBM untuk Android Gingerbread bisa langsung ke sini


source :

Tingkatkan Kualitas Musik Dengan Beats Audio


 












Beats Audio, adalah aplikasi teknologi audio dengan kualitas suara musik ciamik. Pokoknya di atas rata-rata kualitas audio yang pernah ada.

Dengan dominan bass, Beats Audio terasa mantap dinikmati.
Untuk mendapatkan efek suara dari Beats pengguna harus memutar musik dengan menggunakan headset/earphone yang kualitasnya setara atau lebih.
Ragam jenis musik seperti Jazz, Regae, Blues, Rock n Roll, R&B hingga Heavy Metal sangat terasa nendang. Sedang untuk musik seperti Pop Punk/Punk Rock/Rock dan Heavy Metal suaranya lebih sangar.
Agak crunch, cocok buat musik2 Metal. Tapi berbeda dengan lagu mellow, beberapa detail suara seakan terasa hilang ketika mendengarkan lagu alternatif yang dibawakan oleh Peterpan.
Ok langsung aja stepnya, Download bahan di bawah ini :
  1. Beats Audio di sini
  2. Volume Booster di sini
  3. Volume BoosterUnlocker di sini
  4. DSP Manager di sini
  5. Downloadfilesoundfxnya di sini


Ok langsung ke step pemasangannya...
1.Uninstall DSP Manager (jika sudah ada)
2.Taruh Beats Audio di SD CARD. InstallBeats Audio via cwmnb:
  • Jika sudah memasang Beat Audio dan ingin kembali ke audio seperti sedia kala harus dilakukan flash.
  • Sebelum memasang Beat Audio pastikan agan menanggung segala resiko.
  • Anega bertanggung jawab atas kerusakan system atau apalah terkait pemasangan Beat Audio ini. Tetep DWYOR!
3.Install Volume Booster dan Volume BoosterUnlockerVolumeBooster berfungsi untuk memperbesar volume audio sampai 30%.
4.InstallDSPManager. Cara menginstallnya;
  • Copy DSP nya ke system/app
  • Set permissiondspnya ke rw-r-r
  • Hapus semua file yang ada di dalam folder soundfx yang terletak di system/lib/soundfx
  • Extractsoundfx.zipnya. Ada 4 file yang terdiri dari libbundlewrapper.so, libcyanogen-dsp.so, libreverbwrapper.so, libvisualizer.so.Copy ke empat file tersebut ke system/lib/soundfx/
  • Set permission ke empat file tersebut ke rw-r-r
  • Reboot

Ok langsung kita dengerin musik nya...
1.Colokinheadset/earphone, biasanya ada notif volume booster di statbar... Kalobelom ada buka Volume Boostnya.
2.Buka DSP Mananger ->Headset... setting sesuai selera agan...
SettinganHeadsetdspane:
  • Dynamic Range Compression: Enable
  • SelectEffectStrenght: Extreme
  • Bass Boot: Enable
  • SelectEffectStrenght: Extreme
  • Equalizer: Enable
  • Loudness Compensation: Strongest
  • Headset Virtual RoomEffect: Off
3.Buka PlayerMusic favorit

Cara Nelpon Gratis Lewat Ponsel Android

Cara Nelpon Gratis Lewat HP Android Di jaman yang serba canggih ini komunikasi memang sudah menjadi budaya yang sulit dipisahkan dari kita termasuk dalam hal komunikasi via telpon. Buat para user android, cara berkomunikasi secara gratis memang banyak di dapat dari memaksimalkan konten aplikasi yang mereka punyai, termasuk Cara Nelpon Gratis via HP Android ini.



Cara yang bisa digunakan untuk bertelepon ria secara gratis adalah dengan menggunakan fasilitas "Push to Talk". Prosesnya cukup mudah dan simpel, intinya teman-teman tinggah menginstal sebuah aplikasi yang bernama "Zello Walkie Talkie" di ponsel android teman-teman.

==>Cara Penggunaan :
  1. Download Aplikasi Zello Walkie Talkie dari Google Play lalu Install ke Ponsel.
  2. Setelah terinstall, maka langkah selanjutnya adalah menjalankan aplikasi tersebut dengan membuat akun dengan mengisi data yang diperlukan.
  3. Untuk penggunaan klik tombol menu untuk menambahkan kontak dan tunggu hingga rekan anda mengkonfirmasinya.
  4. Untuk mulai mengobrol, klik akun rekan. Disini teman-teman akan menemui beberapa pilihan menu.
  5. Tekan beberapa saat "Hold and Speak" sehingga bunyi "beep dan indikator berubah dari biru ke merah, baru dan berbicara.
  6. Selanjutnya lepas "Hold and Speak" untuk memberi kesempatan membalas dan begitupun seterusnya. 
Selain fitur menelpon gratis. Aplikasi ini juga menyediakan beberapa menu lain diantaranya menambah channel ngobrol (Chat Room), Status akun, Status Message, History percakapan hingga pengaturan Alert dan Interface.

Dengan adanya Aplikasi Zello Walkie Ta£ie ini teman-teman bisa bebas bertelpon ria secara gratis ke semua operator tanpa takut pulsa jebol. Aplikasi ini juga menggunakan Full Internet Acces. Jadi kami rekomendasikan agar teman-teman menggunakan pemakaian data via berikut ini :
Via Hotspot WiFi terdekat
Paket data operator Quota bulanan/unlimited.
Via Tips Internet Gratis yang bisa dicari di Google.
Sekarang semuanya sempurna!
Dan selamat Bertelepon Ria Sepuasnya! Semoga informasi Mengenai Cara Nelpon Gratis ini bermanfaat

Angry Birds Seasons Winter Wonderham

Kali ini saya akan share game android Angry Birds Seasons Winter Wonderham. siapa sih yang gak tau Game Angry Birds. ya game keluaran Rovio ini sudah terkenal banget dimana mana sampe2 udah di buatin film layar lebarnya. Disini ane mau share angry birds paling baru yaitu Winter Wonderham. bagi yang mau download game Angry Birds Seasons Winter Wonderham  silahkan download di bawah,

screenshoot :

Angry Birds Seasons Winter Wonderham


game Angry Birds Seasons Winter Wonderham


game android Angry Birds Seasons Winter Wonderham

Mengembalikan Gambar Yang Terhapus Di Android

DiskDigger adalah salah satu aplikasi Windows yang populer yang memungkinkan Anda untuk mengembalikan file yang dihapus, sekarang sudah tersedia untuk perangkat Android. Aplikasi ini gratis dan Anda dapat men-download dari Google Play. Dengan aplikasi gratis ini, Anda dapat mengembalikan gambar yang dihapus dari memori internal atau kartu memori perangkat Android Anda. Aplikasi ini membantu Anda untuk menemukan gambar Anda yang hilang dan memungkinkan Anda mengembalikannya atau mengirimkannya ke akun email.

Aplikasi Android DiskDigger ini cukup berguna untuk mengembalikan gambar dari perangkat Android Anda yang tidak sengaja dihapus, bahkan jika kartu memori telah diformat ulang. Saat ini aplikasi DiskDigger masih dalam tahap beta dan hanya akan mengembalikan file JPG dan PNG.


Catatan: Untuk menggunakan aplikasi ini, Anda sebelumnya perlu melakukan rooting pada perangkat Android.

Untuk menggunakan aplikasi dan mengembalikan gambar yang dihapus, cukup mudah, yang harus Anda lakukan adalah menginstal aplikasi DiskDigger, buka aplikasinya dan sekarang Anda bisa melihat semua partisi disk perangkat Android Anda. Kartu memori akan muncul seperti “/mnt/sdcard” atau yang serupa dengan itu.


Partisi DiskDigger

Sekarang pilih partisi yang ingin Anda scan untuk mengembalikan gambar dan tekan tombol Scan untuk memulai proses scanning. Kemudian Anda akan melihat jendela utama DiskDigger, yang menampilkan progres scanning dan file yang ditemukan sejauh ini. Sekarang dari sini Anda dapat memilih file yang ingin dikembalikan pada perangkat Android atau ingin mengirimkannya melalui email.

Untuk melakukannya, cukup tekan tombol ‘Save’ untuk menyimpan foto yang sudah di-scan pada perangkat Anda atau menekan ke tombol ‘Email’ untuk mengirimkan gambar ke alamat email yang sudah Anda setting.


Mengembalikan Gambar Terhapus di Android

Itu saja, sekarang Anda dapat mengembalikan semua gambar yang terhapus dari perangkat Android Anda dengan aplikasi Android gratis ini. Semoga bermanfaat!

Cara Mengubah Android Menjadi iPhone

Apakah ada aplikasi yang bisa mengubah Android menjadi iPhone dan sebaliknya? Sebagai penggemar teknologi hardcore, Anda mungkin ingin bermain dengan teknologi yang berbeda. Kami akui Android menjadi perhatian maksimal kami karena banyaknya aplikasi tweak, kustomisasi OS, ROM kustom, launcher, widget dan lain-lain. Tapi bukan berarti iOS menjadi tidak menarik lagi. OS Android hadir dengan banyak pilihan kustomisasi dan tweak sistem, dan di sisi lain, iOS hadir dengan banyaknya aplikasi dan tweak Cydia yang membuat IOS menjadi pesaing yang sulit ditumbangkan. Meskipun pertumbuhan Android menjadi fenomenal, iOS masih menjadi OS terbaik (topik yang sedang lagi panas-panasnya diperdebatkan) karena faktanya iPhone memiliki antarmuka yang halus, menawarkan banyak aplikasi dan permainan.

Bagi Anda yang mungkin sudah bosan dengan tampilan Android dan ingin menggantinya menjadi iPhone atau Anda belum kesampaian membeli iPhone tapi memilih membeli Android terlebih dahulu, jangan khawatir Anda bisa menyulap tampilan perangkat Android Anda menjadi iPhone, yaitu dengan menginstal aplikasi Espier Launcher di Android.
Apa yang Bisa Espier Lakukan?

Espier Launcher telah berkembang menjadi sebuah launcher yang sempurna secara keseluruhan untuk mengubah Android Anda menjadi iPhone. Espier mengubah setiap sudut dan celah perangkat Android menjadi iPhone. Intinya, Espier Launcher meniru fungsi home screen dan springboard-nya IOS. Setelah diinstal, Android Anda akan benar-benar berubah menjadi iPhone. Bahkan Anda dapat mengatur aplikasi di dalam folder, seperti yang dilakukan pada perangkat iOS. Sama dengan perangkat iOS, menekan lama pada sebuah ikon, perangkat Anda akan bergetar. Anda dapat drag dan drop ikon untuk mengaturnya atau menempatkannya ke dalam folder. Bahkan, menggeser jari Anda ke atas akan memunculkan task bar untuk menggeser atau menavigasi antara aplikasi, yang hampir sama dengan iOS. Menggesernya akan membuatkan Anda sebuah shortcut berguna seperti rotation lock, Wi-Fi, pengaturan jaringan, volume, bluetooth, kecerahan dan lainnya.




Pilihan pencariannya juga sangat mirip dengan perangkat iOS, yang menghadirkan pencarian real-time beserta pilihan tambahan pencarian web. Pilihan-pilihan tersebut memungkinkan Anda untuk mengontrol sebagian besar elemen. Theme manager memungkinkan Anda untuk bermain dengan tema atau memilih tema favorit Anda. Gaya jam HTC, kontrol media player telah ditambahkan untuk mengunci layar agar navigasi cepat ke tugas yang penting.




Espier juga punya versi berbayar, yaitu Espier Launcher Pro yang menghadirkan perubahan yang lebih halus. Pertama-tama, Espier tersebut bekerja untuk OS Android 4.0. Efek scroll, grup drawer, efek scroll drawer, penyembunyian aplikasi, gerakan dan lain-lain. Pengguna yang serius dapat membeli versi pro-nya yang membawa efek transisi yang lebih baik. Bahkan, versi gratis sudah lebih dari cukup bagi kebanyakan orang.
Kesimpulan

Jika Anda seorang pengguna Android dan pengagum rahasia antarmuka iOS, maka Espier akan memuaskan kebutuhan Anda. Bahkan, Anda bisa membodohi teman-teman Anda dengan mengatakan bahwa Anda menginstal iOS pada Android, tetapi terbatas pada teman yang tidak mengikuti berita teknologi. Aplikasi ini tidak hanya mengubah Android menjadi iPhone, tetapi juga menawarkan banyak fitur lainnya yang tidak ada di launcher lainnya.

Cara Nonton TV Di Android (HP dan Tablet Android)

Fitur menonton siaran tv di HP menjadi salah satu fitur andalan HP lokal. Baik yang sudah menggunakan Android menjadi OS-nya maupun HP lokal yang masih berbasis Java. Masalahnya adalah biasanya HP lokal dengan harga murah itu juga datang dengan fitur yang standar – beberapa bahkan bisa disebut di bawah standar atau setengah asal-asalan. Lalu bagaimana bagi HP Android dari vendor-vendor besar macam Samsungdan Sony? Atau juga tablet Androidyang kian menjamur itu? Apa bisa menonton siaran TV lokal? Jawabnya bisa.
Cara Nonton TV Di Android (HP dan Tablet Android)Meskipun HP dan tablet PC Android itu tidak dilengkapi dengan tuner TV analog, tapi tetap bisa nonton siaran TV loh… Soal kualitas gambar, ya sangat tergantung dengan kualitas sinyal dan kecepatan akses internet anda. Waduh, berarti bayar donk? Memang harus bayar alias memakan pulsa atau kuota akses internet anda. Tidak masalah kalau anda memakai akses internet unlimited to? Hehe… Asal kecepatan internet anda bagus, dijamin tidak nyesel dech…. Karena anda akan mendapatkan gambar dan suara siaran TV lokal yang bebas semut dan jernih. Meski kadang musti nunggu buffering juga sih, xixi…. Kalau mau irit ya manfaatkan jaringan Wi-Fi yang sekarang semakin mudah didapat itu, kan? Masih mau?
Woke, begini cara nonton TV di Android….
  1. Download aplikasi MoboPlayer dari Google Play, silahkan langsung untuk instalasi.
  2. Aplikasi MoboPlayer menawarkan beberapa codec di Android Market. Instal MoboPlayer yang sesuai untuk hape Anda. Codec ini wajib Anda install, apabila MoboPlayer (aplikasi pertama) tidak dapat berjalan.
  3. Setelah semua terpasang, buka aplikasi MoboPlayer, cari menu streaming.
  4. Sebelum masuk ke tahap selanjutnya, catat info link URL berikut ini:
    RCTIrtsp://cdn.mivo.tv/mivotv/RCTI
    SCTV: rtsp://cdn.mivo.tv/mivotv/SCTV
    Trans TVrtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/TransTV
    Trans 7rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/Trans7
    MNC TVrtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/MNCTV
    Metro TVrtsp://cdn.mivo.tv/mivotv/MetroTV
    TV Onertsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/tvOne1
    Global TVrtsp://cdn.mivo.tv/mivotv/GlobalTV
    Indosiarrtsp://cdn.mivo.tv/mivotv/Indosiar
    ANTV : rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/ANTV
  5. Copy > paste link URL diatas ke kolom yang telah disediakan.
  6. Selanjutnya silahkan tunggu, cepat atau lambatnya waktu loading bergantung pada kualitas koneksi internet yang tersedia.
  7. Sim salabim, siaran streaming TV lokal sudah tersaji di layar hape Anda. Dari segi kualitas serta kestabilan gambar, internet TV streaming tentu jauh lebih baik dari kualitas TV analog.
Untuk keterangan lebih lanjut dan juga jika cara nonton TV di Android anda tidak berjalan lancar silahkan lihat infonya di sini.

25 Tips dan Solusi Masalah Android

 

Meski sudah termasuk dalam golongan ponsel pintar, Android kerap memiliki masalah. Berikut ini sejumlah troubleshooting mengatasi sejumlah masalah yang dihadapi, lengkap dengan tips singkat untuk memaksimalkan ponsel-ponsel dengan sistem operasi android.



1. Android saya terus menerus menyedot pulsa, apa yang bisa saya lakukan?
Silahkan Anda masuk ke menu “Setting” > Wireless & network > Mobile network setting. Hilangkan tanda centang di bagian Data enabled untuk mematikan koneksi internet, jika Anda butuh koneksi tinggal centang kembali.

2. Apakah saya bisa menginstal file diluar Android Market?
Bisa. Silahkan Anda masuk ke menu “Setting” > Application. Beri tanda centang pada menu Unknown Source supaya aplikasi yang berasal dari luar Android Market dapat diinstal. Masukkan File Installer Android (biasanya berekstensi apk) ke dalam memori ponsel atau kartu memori. Dengan menggunakan aplikasi pencari file seperti ES File Explorer (free – bisa diunduh di Android Market), buka File Installer tersebut, maka proses instalasi akan langsung berjalan.

3. Bagaimana cara upgrade OS secara langsung dari ponsel Android?
Silahkan masuk ke menu “Setting” > About phone > System updates. Jika ada Upgrade Android terbaru, ponsel Anda akan langsung melakukan instalasi. Fasilitas ini tidak berlaku untuk semua ponsel Android dan yang memiliki fasilitas Instal langsung via internet (OTA – on the air).

4. Bagaimana cara menggabungkan kontak FB dan Twitter saya dengan kontak yang ada di ponsel?
Silahkan masuk ke menu “Setting” > Account and Sinc, kemudian pilih akun yang akan disinkronisasikan dari daftar akun. Selanjutnya pilih Sync Contact. Selain FB dan Twitter, Anda juga bisa menambahkan Contact dari akun lain (misal Whatsapp dan Yahoo).

5. Bagaimana supaya Android saya tidak boros baterai?
Silahkan lihat tipsnya 8 Tips Menghemat Baterai Android.

6. Darimana saya tahu versi Android saya?
Silahkan masuk ke menu “Setting” > About phone, akan terlihat spesifikasi ponsel Anda disana.

7. Apakah Android saya mendukung format flash? Bagaimana cara mengetahuinya?
Silahkan buka situs m.youtube.com dan coba mainkan salah satu video disana. Jika tidak bisa, silahkan instal aplikasi Flash Player yang dapat diunduh di Android Market. Jika tidak ada di menu atau tidak dapat diinstal berarti ponsel Android Anda memang tidak mendukung format flash.

8. Bagaimana cara mempartisi kartu memori?
Anda akan memerlukan sebuah komputer ber-OS Windows, card-reader (atau bisa juga dengan memakai ponsel Android) dan software MiniTool Partition Wizard yang dapat diunduh gratis di http://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html.

9. Bagaimana cara agar ponsel Android saya bisa memainkan beragam format video?
Anda bisa mencoba menginstal aplikasi video player alternatif seperti Qqplayer, Vplayer, atau Moboplayer. Semua tersedia secara gratis dan dapat diunduh di Android Market.

10. Apakah Android saya bisa diupgrade ke versi 4.0 atau Ice Cream Sandwich?
Ice Cream Sandwich butuh spesifikasi harware yang lumayan tinggi. Mungkin Anda akan kecewa karena Android Anda bakal mentok di versi Android tertentu. Untuk mengeceknya, silahkan masuk ke website offisial dari produsen Android Anda.

11. Bagaimana cara mengatasi Android saya pada saat menggunakan navigasi Maps Google terkadang tidak menunjukkan lokasi yang semestinya?
Selain memiliki modul GPS, untuk ketepatan penentuan lokasi sebaiknya Anda juga mengaktifkan koneksi internet. Silahkan masuk ke menu “Setting” > Location & security. Kemudian centang menu “Use wireless networks” dan “Use GPS Satelites”. Aktifkan GPS di ruang terbuka untuk menambah akurasi lokasi.

12. Bagaimana cara saya melihat aplikasi gratis yang bagus dan layak di Android Market?
Di Android Market terdapat fasilitas review, rating dan comment. Dan terlihat berapa orang yang telah mendownload aplikasi tersebut. Jika rating dan komentarnya bagus, juga jumlah pendowloadnya banyak, berarti aplikasi tersebut cukup populer dan layak Anda unduh.

13. Bagaimana cara mengaktifkan foto yang diambil dari kamera ponsel Android saya dapat menyimpan data lokasi (Geotag)?
Silahkan masuk ke menu “Setting” > Tag location. Settinglah dalam posisi On, maka semua foto yang Anda ambil akan menyimpan info lokasi pengambilan gambar.

14.Bagaimana cara agar aplikasi FB untuk Android dapat menampilkan status send via Android?
Aplikasi FB untuk Android saat ini memang tidak lagi menampilkan status via Android.

15. Apakah aplikasi Android aman dari virus?
Jika Anda unduh aplikasi dari Android Market, maka sudah terjamin aman. Yang beresiko adalah aplikasi dari luar Android Market atau aplikasi store resmi dan aplikasi yang telah dibajak/dicrack.

16. Apakah aman saya mencabut langsung memori dalam keadaan ponsel hidup?
Sebaiknya jangan dilakukan. Ini akan mengakibatkan umur kartu memori berkurang dan cepat rusak. Jika Anda memiliki fasilitas hotswap, sebelum mencabut memori masuklah ke menu “Setting” > SD Card & Phone Storage, kemudian tekan menu “Unmount SD Card”.

17. Bagaimana cara memindahkan aplikasi dari memori ponsel Android ke kartu memori eksternal?
Silahkan masuk ke menu “Setting” > Applications > Manage Applications. Anda akan melihat deretan aplikasi yang telah Anda instal. Pilih salah satu yang ingin Anda pindahkan dengan cara mengkliknya. Jika kompatibel, akan muncul pilihan move to SD Card. Tekan menu tersebut, maka aplikasi Anda akan berpindah ke kartu memori.

18. Bagaimana saya mengetahui aplikasi apa saja yang sedang berjalan dan bagaimana cara menghentikannya?
Silahkan masuk ke menu “Setting” > Application. Masuk ke menu “Running”. Setelah loading akan mucul data aplikasi apa saja yang sedang berjalan. Untuk mematikannya cukup tekan menu “stop”.

19. Bagaimana supaya Android saya aman digunakan saat berkendara?
Gunakan craddle untuk mobil/sepeda motor/sepeda. Aktifkan aplikasi Car Home (bawaan Android) sehingga menu akan mudah terlihat dan mudah digunakan satu tangan. Tidak disarankan untuk berkendara sambil menggunakan ponsel.

20. Bagaimana saya bisa memberitahu teman tentang lokasi dimana saya berada?
Anda bisa gunakan Google Latitude (bawaan Android). Caranya klik profil Anda di Google Latitude kemudian pilih send location to other.

21. Bagaimana cara menginstal Android saya di komputer (terkoneksi internet), walaupun tanpa ponselnya?
Silahkan masuk ke situs www.market.android.com, lakukan login dan pilihlah aplikasi yang hendak di instal. Klik tombol instal, kemudian akan muncul jendela konfirmasi, klik tombol instal. Jika ponsel Android Anda dalam keadaan hidup dan terkoneksi internet, ponsel akan secara otomatis mendownload dan menginstal aplikasi yang Anda pilih di komputer.

22. Apakah aman saya mencharge ponsel Android terus menerus?
Sebaiknya jangan dilakukan. Ini mengakibatkan supaya baterai Anda awet dan tidak cepat menggelembung. Sebaiknya cabut charger setelah penuh.

23. Bagaimana cara mengatur keamanan supaya tidak sembarang orang bisa membuka ponsel saya?
Anda cukup menekan tombol power / on-off, namun tombol jangan ditahan, layar akan mati dan telepon akan otomatis terkunci. Untuk menamabah variasi pnguncian tombol, Anda bisa menggunakan aplikasi pengunci tombol yang dapat Anda unduh di Android Market dengan gambar pattern yang unik dan sesuai selera Anda.

24. Bagaimana saya bisa membuka lock ponsel jika saya lupa password atau gambar pattern saya?
Setelah mencoba tunggu sampai 30 detik, kemudian coba lagi. Jika masih belum mampu mengingat patternya, akan muncul menu “forgotten pattern”. Masukkan alamat email gmail dan password Anda untuk membukanya.

25. Bagaimana cara meningkatkan keamanan Android saya dari serangan virus Android?
Anda punya banyak pilihan aplikasi di Android Market. Kebanyakan gratis dan berukuran kecil seperti Netqin, Antivirus Free, Dr. Web, Anti Virus Pro, Norton Security, Lookout Security, Zooner Anti Virus, Bitdefender dan masih banyak lagi. Silahkan pilih mana yang dirasa paling cocok untuk Anda

 Semoga Infonya Bermanfaat bagi Anda !



SUMBER

Tips Membeli Ponsel Android Bekas

 

Anda sangat menginginkan ponsel canggih Android namun tidak memiliki budget yang cukup? Ada orang lain yang menjual kepada Anda ponsel Androidnya dengan harga lebih murah? Anda harus berhati-hati dalam membeli produk second (bekas) karena bisa jadi ponsel tersebut ada masalah dan menjadi beban Anda dikemudian hari setelah membelinya. Berikut ada 6 tips sederhana yang mungkin bisa membantu Anda untuk memilih dan memilah serta dapat menentukan harga yang cocok dengan ponsel yang akan dijual tersebut.

1. Cek garansi
HP Android yang memilliki garansi lebih lama wajar memiliki harga lebih mahal. Mintalah garansi jika memungkinkan.

2. Lakukan tes melalui kode-kode
a. Tekan *#*#0*#*#* untuk memeriksa layar.
b. Tekan *#2664# untuk memeriksa masalah pada layar, dengan membuat garis tanpa putus.
c. Tekan *#0673# untuk memeriksa speaker.
d. Tekan *#0842# untuk memeriksa getaran.

3. Cek fisik
Lihat apakah body HP masih licin atau ada cacat? Lihat juga label dan stiker hologram di bagian belakang HP, untuk melihat apakah sudah pernah diservice apa belum? Lalu Anda bisa matikan HP lalu dihidupkan lagi untuk melihat seberapa lama HP tersebut aktif, apakah normal atau tidak?

4. Cek Panggilan
Cobalah gunakan HP untuk panggilan keluar dan masuk, pastikan suara dapat terdengar dengan baik. Pastikan juga speaker bekerja optimal pada suara minimum ataupun maksimum.

5. Cek Baterai
Gunakan HP untuk menelepon atau mendengarkan musik dengan waktu tertentu sehingga dapat melihat apakah baterai stabil atau gampang drop?

6. Cek Kode IMEI
IMEI adalah singkatan dari International Mobile Equipment Identity, kode ini merupakan kode khusus yang diberikan dari produsennya untuk mengidentifikasi setiap handphone GSM, CDMA, maupun perangkat mobile lain sehingga dapat ditelusuri history pembuatannya. Biasanya kode ini terletak pada bagian belakang HP setelah dibuka baterainya. Atau bisa di cek dengan tekan *#06#. Pastikan kode IMEI di HP sama dengan kode EMEI di kardusnya.
Dan untuk mengecek keaslian HP, Anda bisa kunjungi http://imei-number.com/imei-number-lookup/, masukkan kode IMEI yang tertera di HP Anda.

Semoga membantu.


sumber

Trik Melacak Gadget Android yang Hilang



“Apakah ada yang melihat Hp saya?” Kapan terakhir kali Anda menanyakan pertanyaan ini dengan suara yang panik? Hp saat ini penuh dengan jumlah informasi pribadi penting yang luar biasa, termasuk informasi rekening bank, rincian kartu kredit, username dan password dari layanan online penting seperti akun email, akun Facebook dan lain-lain. Hp Anda bahkan bisa menyimpan informasi pribadi keluarga dan teman.
Kehilangan Hp Android adalah seperti kehilangan dompet. Tak seorang pun ingin merasakan kehilangan Hp-nya. Setelah Anda membaca artikel ini, ambil perangkat Android Anda dan download beberapa aplikasi Android di bawah ini.

Where’s My Droid? Apa hal pertama yang orang lakukan saat mereka kehilangan Hp-nya? Tentu saja, mereka akan memakai ponsel lain dan coba menghubungi nomor Hp mereka yang hilang.






Maka lahirlah aplikasi Where’s My Droid? untuk membantu Anda menemukan Hp yang hilang itu. Ketika Anda mulai kehilangan Hp, kirim SMS dengan kata-kata tertentu (dengan syarat Hp Anda yang hilang sudah terinstal aplikasi Where’s My Droid? dan men-setting kata apa yang akan membuat Hp yang hilang itu akan berdering) dari ponsel lain dan aplikasi Where’s My Droid? akan memicu Hp untuk berdering.

Jadi, cukup download dan instal aplikasi Android Where’s My Droid di Andoid market, setting kata yang ingin dijadikan format agar Hp berdering atau memberikan informasi GPS-nya.



Jika Anda tidak bisa menemukan Hp yang hilang itu dengan Where’s My Droid?. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah minta blokir SIM card Anda pada provider yang dipakai di Hp yang hilang.

Anda juga bisa menghubungi polisi atau penyedia layanan Hp Anda untuk membantu dalam melacak dan mengembalikan Hp itu dengan menggunakan nomor IMEI dari Hp yang hilang.

Lookout Mobile Security for Android adalah sebuah aplikasi Android dengan banyak fitur keamanan termasuk penentu lokasi Hp ketika Anda kehilangannya.

Pertama, mari kita berbicara tentang layanan penentu lokasi Hp. Download, instal dan daftar ke Lookout dengan akun email Anda secara gratis. Ada 2 teknik yang Lookout tawarkan untuk membantu Anda menemukan Hp Android yang hilang. Pertama adalah GPS locator dan yang kedua adalah bunyi alarm. Keduanya bisa di-setting secara langsung atau remote. GPS locator-nya mengagumkan karena akan mengirimkan email dengan informasi lokasi GPS Hp Anda secara tepat.

Lookout juga menawarkan perlindungan anti-malware dan antivirus. Sama seperti Anda memiliki software antivirus pada komputer Windows, Anda harus punya aplikasi antivirus baik yang diinstal pada perangkat Android dan Lookout adalah pilihan yang pas. Lookout juga menyediakan back-up, restore atau scan keamanan.

Plan B adalah aplikasi Android luar biasa lainnya yang ditawarkan oleh Lookout yang disebut Plan B. Ini adalah cara terakhir bagi mereka yang tidak pernah menginstal aplikasi keamanan saat kehilangan Hp Android-nya. Plan B dapat diinstal dengan jarak jauh dari komputer Anda menggunakan koneksi internet. Plan B menggunakan fitur GPS yang sama pada aplikasi Lookout Mobile Security. Plan B akan mengaktifkan GPS secara otomatis walaupun sebelumnya dalam keadaan off (pada beberapa Hp). Anda dapat men-download aplikasi Plan B di sini.




Anda juga bisa memeriksa berikut dengan penyedia layanan Hp Anda untuk melihat apakah mereka menawarkan aplikasi lainnya untuk membantu Anda menemukan Hp yang hilang atau dicuri.

sumber

Voto+ , Aplikasi Penuh kejutan


3cc2bd07c12b023e3109fa945c2abf20
Penggunaan teknik fotografi dengan kamera Lomo terkadang memberikan efek yang tidak terduga dan tidak bisa diskenariokan. Konsep ini tampaknya diadopsi dengan baik oleh aplikasi yang satu ini: Voto+.

Jalankan aplikasi ini, kemudian pilih foto yang Anda inginkan dari galeri atau ambil gambar langsung melalui kamera. Tak ada menu filter yang rapi tersusun berderet layaknya aplikasi fotografi pada umumnya. Yang ada hanya sebuah ikon dadu yang jika ditekan akan memunculkan efek-efek tak terduga pada foto Anda.
Voto1
Voto2
Voto3
Voto+ memiliki  banyak efek kamera termasuk 12 frame polaroid yang berbeda satu sama lain. Cahaya silau, sinar biru di tengah foto, blur di ujung gambar, hingga warna tak rata bisa jadi akan menghiasi foto hasil olahan Voto+.

Sekali Anda menggulirkan ikon dadu, efek yang timbul akan bermacam-macam. Dan itulah unsur kejutannya. Sang pengembang tahu benar keunikan aplikasi ini hingga membandrolnya seharga 1,17 dolar. Tersedia untuk Android.
Voto4
Voto5
Voto6

Game 3D for Android 4.00 up


Setelah beberapa hari yang lalu saya share tentang Top 21 Games buat Android gak ada salah-nya untuk postingan kali ini saya share 5 Game Android yang memiliki grafik 3D Terbaik(HD).Pada dasarnya game-game Android itu memiliki definisi grafik 3D yang bagus . Tetapi diantara yang bagus biasanya pasti ada yang lebih bagus, dan tidak menutup kemungkinan sama 5 Game dibawah ini.

  •  Need for Speed Shift 
  • Backbreakers











  •  Monopoly
  •  The Sims 3 











  • Asphalt 6 
  • UNO HD

  • Lets Golf
  • HAWX
  • Krazy Kart Racing

  • Dungeon Hunter

Aplikasi "penyiksa" Android dan IOS




Bagaimana cara mengetahui apakah smartphone dengan prosesor quad-core yang baru dibeli benar-benar berjalan lebih kencang dibandingkan perangkat lama Anda?

Jawabannya adalah dengan menjalankannya pada kinerja maksimal alias "menyiksa" smartphone Anda dengan aplikasi benchmark (pengukuran).

Jenis aplikasi ini menjalankan serangkaian pengujian untuk mengukur kinerja perangkat ketika mengerjakan hal tertentu, misalnya untuk game atau browsing.

Rangkaian tes di aplikasi benchmark memiliki standar baku dan bisa direplikasi atau diulang tanpa variasi pada beban pengujian.

Hasil pengukurannya pun biasanya disajikan dalam satuan angka sehingga pengguna pun bukan hanya bisa mengetahui smartphone atau tablet mana yang lebih kencang, melainkan juga seberapa jauh perbedaannya.

Nah, dari sekian banyak yang tersedia di platform Android dan iOS, berikut ini beberapa software benchmark yang bisa digunakan untuk mengukur kinerja perangkat Anda, sebagaimana dilansir olehTechRadar:

1. Vellamo


vellamo-580-90
(Gambar: techradar.com)

Benchmark bikinan Qualcomm ini mengukur kinerja browsing melalui serangkaian pengujian berbasis HTML5.

Ada pula dua pengujian tambahan bernama "Metal" dan "Extras" yang masing-masing mengukur kinerja prosesor dan video streaming.

Diperlukan waktu agak lama untuk menyelesaikan seluruh rangkaian tes, tetapi hasilnya kemudian bisa dibandingkan dengan sejumlah perangkat Android lain yang ada dalam database Vellamo.

Software benchmark ini bisa diunduh secara gratis dari toko aplikasi Google Play.

2. AnTuTu


antutu-580-90
(Gambar: techradar.com)

AnTuTu adalah salah satu software benchmark Android yang paling banyak dipakai.

Ada beberapa aspek yang masuk dalam pengujian AnTuTu, di antaranya kinerja grafis 3D dan prosesor. Skor masing-masing pengujian kemudian digabungkan untuk memberi gambaran kinerja keseluruhan sebuah perangkat.

Pengguna pun bisa mengunggah skor perangkatnya untuk dibandingkan dengan perangkat-perangkat lain dari seluruh dunia, yang disusun berdasarkan peringkat kecepatan.
AnTuTu juga tersedia gratis dari Google Play Store.

3. Geekbench 2

geek-580-90
(Gambar: techradar.com)

Bagaimana cara membandingkan New iPad dengan Galaxy Note? Untuk itu diperlukan sebuahbenchmark yang bisa berjalan di kedua platform berbeda tersebut, seperti Geekbench.

Geekbench adalah software benchmark multi-platform yang bisa diperoleh dari Google Play Store danApple iTunes App Store.

Rangkaian pengujiannya mungkin terdengar rumit, tetapi hasilnya tetap mudah dicerna dengan skor berupa angka.

4. SunSpider


sunspider-580-90
(Gambar: techradar.com)

Satu lagi benchmark multi-platform yang bisa berjalan di Android dan iOS, serta platform lainnya yang memiliki browser web. SunSpider bisa diperoleh dari webkit.org. Pengguna bisa mengunjungi laman SunSpider melalui browser dan langsung melakukan benchmark.

Aplikasi benchmark ini mengukur kinerja JavaScript yang merupakan fondasi situs-situs dan browserinternet. Hasil pengukurannya disajikan dalam satuan waktu (milidetik). Semakin singkat waktunya, semakin tinggi performa sebuah perangkat.

SunSpider bisa pula dipakai untuk membandingkan kinerja beberapa browser yang berbeda dalam satu perangkat untuk melihat mana di antaranya yang paling kencang.

5. GLBenchmark

glbench-580-90
(Gambar: techradar.com)

Aplikasi benchmark populer dari Kishonti ini mengukur kinerja pengolahan grafis 3D sebuah perangkatAndroid atau iOS.

Yang perlu diingat saat menjalankan aplikasi ini, tiap perangkat memiliki resolusi layar yang berbeda-beda sehingga tidak dapat langsung dibandingkan.

New iPad, misalnya, bisa saja menghasilkan skor GLBenchmark yang lebih rendah dari iPad 2 karena memiliki Retina Display dengan tingkat resolusi jauh lebih tinggi dari pendahulunya itu.




SUMBER