Cara mudah mengontrol Pointer Power Point dengan Android


ke kali ini admin mau share info nih tetang Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point). Jadi dari judul di atas intinya kita bisa mengontrol PC/laptop kita menggunakan perangkat android via wireless, baik wifi maupun bluetooth. Hebat kan?? 
Pada artikel kali ini saya tekankan penggunaan remote PC sebagai pointer pada saat presentasi menggunakan power point. Jadi kita ga perlu repot-repot mengoperasikan PC/laptop saat presentasi atau membeli pointer buat presentasi. Kita cukup menggunakan android untuk meremote PC/laptop via wifi untuk mengendalikan slide presentasi, sehingga tidak membutuhkan operator atau pointer lagi 
Ada banyak aplikasi yang dapat kita gunakan dan tersedia gratis di google play store. Namun kali ini kita akan membahas Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point) menggunakan aplikasi Unified Remote. Android dan PC anda harus menginstall aplikasi Unified Remote dulu untuk bisa menggunakan aplikasi ini.
Oke, langsung saja begini caranya :
1. Downoload dan Install aplikasi Unified Remote untuk Android dari Google Play Store.
2. Download dan Install aplikasi Unified Remote untuk PC disini.
3. Koneksikan Android dan PC anda menggunakan wifi. Bisa melalui wireless tethering dari Androidanda atau menggunakan Connectify via PC. Anda juga bisa mengkoneksikan Android dan PC anda via Bluetooth.
4. Buka Unified Remote Server pada PC anda, kemudian jalankan service nya dengan klik tombol Start.
Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point)
5. Buka aplikasi Unified Remote pada Android anda.
Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point)
6. Masuk ke menu Servers untuk memeriksa apakah android sudah terhubung ke Unified Remote Server apa belum.
Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point)
7.  Kalo udah, masuk ke menu Remotes, dan anda sudah bisa mengontrol PC anda dari sini.
Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point)
8. Tinggal pilih aja mau ngotrol apa. Yang paling penting adalah menu Basic Input. Dari sini kita bisa mengontrol Mouse dan Keyboard PC kita.
Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point)
9. Nah, untuk mengontrol slide presentasi ada menu nya sendiri loh, cari menu Slide Show di bawah. Dari menu ini kita bisa mengontrol slide presentasi dari android kita. Keren kan??
Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point)
Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point)
10. Masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa sobat Android Kita coba dan explore sendiri :)
Gimana, Keren kan? Silakan anda coba Tutorial Cara Mengontrol PC via Android (Sebagai Pointer Presentasi Power Point) ini. Jika ada pertanyaan, saran, atau tanggapan silakan isi komentar dibawah ya

5 comments:

  1. gan, keterangannya pas install komputernya minta .Net apa gituuu... jdi gbisa diinstal di pc.. gmna donk ?

    ReplyDelete
  2. gan, maaf nieh,, mau tanya pas install di pc keterangan error dia minta .Net frameworknya,., jadi g bisa lgsg di install,,, itu gimna ya gan ? mohon bantuannya yaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal dulu di pc net.frameworknya gan!!

      Delete
    2. mantap...ini bener yang dicari...thanks bro...kalau ada yang kendala dengan net.framework, cari aja di fillehippo.com pasti ada jawabannya

      Delete